【新冠肺炎】中专家:病变影响免疫系统 患者造血功能也受影响-中国闹鬼最厉害的地方

【新冠肺炎】中专家:病变影响免疫系统 患者造血功能也受影响 • 

【新冠肺炎】中专家:病变影响免疫系统 患者造血功能也受影响

“由于现在解剖病例比较少,其规律性仍有待观察。”

从上月16日至今,中国多个专家团队已对十多例新冠肺炎患者尸体进行解剖和初步验尸,早前华中科技大学法医学院病理科刘良教授率领的团队也完成解剖并发表报告。

他也指出,新冠肺炎和SARS都有二型肺泡上皮的增生,但后者的增生普遍会脱落到肺泡腔里面。而新冠肺炎的增生非常活跃。

他透露,除了肺以外,新冠肺炎对患者的淋巴和造血系统也造成影响,比如淋巴细胞减少,淋巴结细胞减少,骨髓的造血功能减弱,而这些伤害甚至出现片状的坏死,都要比SARS严重。

【新冠肺炎】中专家:病变影响免疫系统 患者造血功能也受影响

“这说明新冠肺炎除主要攻击肺部外,也会伤及很多其他器官,尤其是免疫系统。这种损害可能是病毒直接作用,也可能是通过全身性的细胞因子造成间接损伤。”

中国科学院院士、陆军军医大学西南医院病理科主任卞修武周一表示,通过病理的观察,从整个肺部病变程度来讲,新冠肺炎要比严重急性呼吸道症候群(SARS)略为轻微,前者的肺泡结构破坏和肺坏死程度都较后者轻微。

卞修武(右)的观察发现,新冠肺炎对患者的淋巴和造血系统也造成影。

中国专家团队近日先后完成对新冠肺炎死亡患者的解剖及分析,发现病变虽主要在肺部,也会影响淋血和造血系统。

“另在肺泡纤维化的程度和进程上也有所差异,病毒存在的形式、攻击细胞的聚集程度,两种冠状病毒也存在差异。”

【新冠肺炎】中专家:病变影响免疫系统 患者造血功能也受影响
分享
更多相关文章
库鲁伯亚拉洞穴|世界上最贵的车多少钱|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|越战女兵|清朝第一位皇帝|世界上最大的火车站|世界上最贵的车多少钱